Depois da Páscoa... uma Dieta Desintoxicante

Olá flores lindas!
Como foi a Páscoa de vocês? A minha foi ótima :)

Pensando que muitas das minhas flores, assim como eu, não resiste a um chocolate, e sabendo que muitas de nós acaba perdendo o controle desta delícia, decidi fazer um post para ajudar a dar uma direção dos próximos dias.

Depois de comer todos os chocolates que podia e que não podia, uma “dieta detox” é uma ótima saída para eliminar as toxinas e nutrir o corpo sem sacrifícios em apenas 2 dias. Essa dieta serve para desintoxicar o organismo em qualquer situação, não só após a páscoa. Sempre que exagerar em alguma ocasião especial, no dia seguinte pode fazer essa “dieta detox” (dieta desintoxicante) sem problemas.

Aqui, carboidrato e proteína estão em refeições separadas. Esse é o princípio da dieta higienista, que otimiza o processo digestivo, acelera as reações do metabolismo, a queima de gordura e promove uma rápida desintoxicação. A sugestão abaixo contém cerca de 900 calorias por dia.


Dia 1


Café da manhã
2 fatias de melão ou melancia
1 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
1 col. (sopa) de geleia dietética ou 1 col. (chá) de margarina light chá-verde, de hortelã ou de gengibre

Lanche 
1 talo de erva-doce ou de salsão
1 gelatina dietética

Almoço
1 concha de sopa desintoxicante 
1 prato de salada. Legumes crus permitidos: nabo, alface, cebola, alho, acelga, cenoura, salsa, couve, escarola, almeirão, rabanete e rúcula. Cozidos em água e sal ou no vapor: chuchu, couve-de-bruxelas, couve-flor, brócolis, aspargo e alcachofra. Temperos: sal, limão, shoyu, asceto balsâmico, 6 col. (sopa) de grãos (milho, centeio, aveia, arroz integral, soja, feijão, lentilha, grão-de-bico, trigo) cozidos em água e temperados com cebola, alho e ervas.
Sobremesa: 2 fatias de melão

Lanche da tarde
2 porções de frutas (1 porção = 2 ameixas vermelhas ou amarelas;
1 xíc. (chá) de amora ou morango; 1 laranja; 1 mexerica; 1 pêssego; 1 nectarina; 1 maçã pequena), 1 gelatina diet

Jantar
1 concha de sopa desintoxicante 1* (ver receita no final do post)
1 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço)
8 sticks de kani ou 2 fatias de queijo branco
1 porção de gelatina dietética

Ceia
1 porção de fruta 
1 gelatina diet


Dia 2

Café da manhã
1/2 papaia 
1 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
1 col. (sopa) de geleia diet ou 1 col. (chá) de margarina light
chá-verde, de hortelã ou de gengibre

Lanche
1/2 papaia 
6 minicenouras ou 6 tomates-cereja
1 gelatina diet

Almoço
1 concha de sopa desintoxicante
1 prato de salada (mesmas opções do 1º dia)
1 xíc. (chá) de massa integral ou de glúten com molho de tomate 
Sobremesa: 2 fatias de melancia

Lanche
2 porções de frutas (as mesmas opções do 1º dia)
1 gelatina diet

Jantar
1 concha de sopa desintoxicante 2* (ver receita no final do post)
1 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço)
3 col. (sopa) de atum em água ou 2 fatias grossas de tofu ou 1 omelete de 2 claras
1 gelatina diet

Ceia
1 porção de fruta
1 gelatina diet



Aqui estão as receitas das sopas desintoxicantes sugeridas para o Jantar do 1° e do 2° dia


*Sopa desintoxicante 1: Sopa de abobrinha

Ingredientes

• 1 cebola pequena picada
• 1 col. (sopa) de óleo de canola ou girassol
• 4 abobrinhas picadas 
• 250 g de cogumelo em conserva picado
• 2 ramos de salsa picada
• 6 copos de água 
• ½ xíc. (chá) aveia 
• sal a gosto


Modo de preparo

Refogue a cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e o cogumelo. Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso. Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.


*Sopa desintoxicante 2: Sopa de Cenoura e Aipo

Ingredientes

• 1 cebola média picada
• 4 cenouras grandes picadas
• 3 talos de aipo picados
• 2 beterrabas pequenas picadas
• 2 pitadas de sal
• 2 folhas de louro
• 1 xíc. (chá) de salsa fresca picadinha
• 4 xíc. (chá) de caldo de galinha caseiro ou industrializado light, já dissolvido nessa quantia de água


Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a cebola, a cenoura, o aipo, a beterraba, o sal, as folhas de louro e a salsa. Se desejar, acrescente pimenta-do-reino a gosto. Cubra com o caldo de galinha, espere ferver. Deixe ferver por aproximadamente 45 minutos, até que os legumes fiquem tenros. Remova as folhas de louro. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou deixe em pedaços.


Super fácil de fazer e você pode substituir os itens que não tiver por algo semelhante.

E aí flores? Gostaram da dica?
Deixem seus comentários. Respondo a todos como sempre :)

Um grande beijo no coração de todas.


3 comentários:

  1. Anônimo8:42 AM

    Dica massa, amei isso, comi de mais na páscoa mew! kk

    www.mundogarota.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O chocolate é para a maioria das pessoas um alimento irresistível, né? Eu também amo chocolate!

      O bom dessa dica é que são só dois dias. O tempo passa rápido e quando você vê, já foi. Tá feita a desintoxicação. E você pode seguir essa dieta sempre que exagerar em alguma data especial.

      Um beijo enorme no seu coração, lindona. Teu blog tá incrível, como sempre. Sucesso!

      Excluir
  2. Confesso que na pascoa exagero no chocolate, na verdade ate fora da pascoa, por isso uma dieta assim é super bem vinda!

    http://kelly-club.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Retribuo comentários e seguidores, no blog e no face. Só deixar o link. Bj no coração, lindas!